![]() ■奄美大島のきび酢
「かけろまきび酢700ml」は、奄美の良質な「さとうきび」のみを原料とし、伝承された熟成法で丹精こめて
手作りされたお酢です。この地域にしか浮遊していない酵母菌によって自然発酵、さらに3年間じっくりと醸 造熟成され、様々な食酢の中でも高い含有成分を含んでいます。きび酢は、400年の歴史を誇りながら、天 然自然の恵みに頼った醸造法で、極端に生産量が少ないため、長い間出回ることの少ないお酢でした。し かし、口から口に徐々に伝わり、広く知られるようになりました。お酢は大切な調味料であるだけでなく、 【お召し上がり方】
添付のコップ半分の量を5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップや蜂蜜などで味付けすると美味しくいただ
けます。お料理にもお試しください。内容量:700ml サイズ:77*77*275(mm)
☆
![]()
(C)2015 System Products Inc. All rights reserved.
|